Дезинсекция туманом

Холодный туман
Клопов, тараканов и других насекомых в Даугавпилсе
Горячий туман
Принципы работы холодного тумана
Первая реакция на обнаружение клопов тараканов и других насекомых дома – это брезгливость, а возможно и страх. Но затем появляется непреодолимое желание избавиться от них сиюминутно домашними способами или, что гораздо эффективнее, с помощью профессиональной дезинсекции. Современные реалии диктуют свои правила, и компании внедрили качественно новые и оперативные методы уничтожения паразитов в жилище.

Среди них выделяется такой способ как обработка холодным туманом, о чем будет рассказано ниже.
Холодный туман: принцип работы в помещении
Метод получил название от агрегатного состояния, которое принимает инсектицид при обработке и жилища – сухой пар.
Как работает холодный туман в помещении.
Холодный туман – воздух со взвешенными в нем частичками дезинфектора или другой жидкости для обработки, размер которых составляет не больше 80 микрон. Туман – по сути, дезинфекционное облако – распространяется по обрабатываемой площади, проникая в щели и труднодоступные места. Холодный туман действует в несколько раз эффективнее распылителей, благодаря мельчайшим размерам частиц – они более равномерно покрывают поверхность и действуют на большей площади.
Для обработки и дезинфекции помещения холодным туманом можно использовать любые средства против насекомых, грибка, микроорганизмов. Дезинфектанты разделяются на капли механическим способом, поэтому не меняют своих свойств и не теряют эффективности.

Дезинфекцию холодным туманом нельзя производить в присутствии домашних животных и птиц.
  1. Специалисты используют эффективный профессиональный инсектицид в жидком виде, точно подобранный под тип уничтожаемого насекомого (таракан, прусак, клоп, муравей и т. д.).
  2. Инсектицид дробится генератором на мельчайшие частицы, превращаясь в капельное облако комнатной температуры.
  3. Аэрозольным методом средство распыляется по площади жилища и, подобно туману, сначала окутывает его, а затем в течение 3-4 часов оседает.

Отличие дезинсекции холодным туманом в том, что частицы активного вещества имеют средний размер между горячим туманом и мелкокапельным распылением. Его вполне достаточно для оперативного проникновения в зазоры, щели и другие труднодоступные зоны.

Требования до и после дезинсекции

-В случае с клопами важно не оставлять квартиру пустой в течение 2 недель до и после обработки. Клопы обычно питаются каждые 5-10 дней. Их привлекает углекислый газ и тепло, содержащиеся в выдохе человека. Если в квартире никого нет, клопы могут остаться в своем укрытии - не в контакте с ядом - и выжить.
-До обработки провести уборку помещений с помощью пылесоса!!!
-световые приборы, электрооборудование и детекторы дыма должны быть выключены;
-предоставить свободный доступ к любым предметам, антресолям, углам помещения,
-мебель должна быть отодвинута от стены на 30 см или насколько это возможно,
-картины и другие предметы должны быть сняты со стен,
-уберите вещи, с которыми вы часто соприкасаетесь - телефоны, пульты дистанционного управления, компьютерные клавиатуры, предметы личной гигиены, мелкие предметы,
-освободите шкафы, ящики и шкафчики - постельное белье следует сложить в мешки, а затем постирать при температуре не ниже +60°C,
-мастеру понадобится электричество для работы прибора, а так же вода для приготовления рабочего раствора, поэтому доступ к должен быть беспрепятственным,
-диваны и матрасы мы также опрыскиваем его со всех сторон, включая дно, поднимая его вертикально или переворачивая. Все спальные места следует разобрать - диван раздвинуть или разобрать по частям, матрас по возможности снять с кровати и поставить ее вертикально,
-Во время обработки и в течение 8 часов после нее люди и домашние животные, включая птиц, должны покинуть помещение. По истечении указанного времени помещения должны проветриваться в течение 30 минут без присутствия людей.
-через 8 часов после обработки яд следует смыть с поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами, а также с мест, куда имеют доступ маленькие дети и кошки (или люди с деменцией или другими нарушениями восприятия), провести уборку мягкой мебели, коврового покрытия с помощью пылесоса.
-генеральную уборку помещений можно проводить не ранее чем через 2-3 недели после дезинсекции.

Преимущества и минусы технологии
Холодный туман имеет свои очевидные плюсы при обработке квартиры или дома:
  • проникает в любые труднодоступные места, заполняя собой ниши, пространства, норы и пустоты, где обычно прячутся прыткие создания;
  • активное вещество долго сохраняется в воздухе, что позволяет уничтожать насекомых даже под потолком;
  • сама обработка холодным туманом происходит в сжатые сроки.

Что касается минусов, то они скорее характерны для всех методов дезинсекции, требующих кардинального вмешательства:
  • активное вещество должно охватывать также кровати и мебельные гарнитуры, ковры и другие «рассадники» насекомых, в связи с чем оседает на поверхности;
  • полы после обработки для поддержания эффекта рекомендуется не мыть до 3 недель, а на этот период не допускать проживание маленьких детей и домашних животных;
  • человек может вернуться в обработанное жилье не раньше, чем через 8 часов после проведения дезинсекции.
Наша компания проводит качественную обработку жилища методом холодного тумана, благодаря чему насекомые покинут даже самые излюбленные труднодоступные места. Мы гарантируем высокое качество дезинсекции, умеренные цены и соблюдение всех мер безопасности.
Принципы работы горячего тумана
Среди всех способов уничтожения микробов, грибка, плесени и насекомых наиболее эффективный — дезинфекция горячим туманом. Его применяют в сельскохозяйственной сфере, при обработке жилых и животноводческих объектов, в частных огородах и на садовых участках.
Горячий туман: Особенности и характеристики
Дезинфекционный состав нагревается, благодаря чему получается горячий пар. Частицы полученной смеси обладают небольшими размерами, которые варьируются в пределах 0.5—20 мк. Этот показатель в несколько сотен раз меньше, чем в жидком средстве, и в несколько раз, чем в холодном варианте обработки.
Дезинфекция горячим туманом показывает хорошие результаты именно благодаря небольшим размерам частиц средства. Они надолго остаются в атмосфере и медленно оседают, что гарантирует уничтожение вредоносных спор в местах, куда тяжело добраться. Ещё одно отличие от аналогов — равномерность дезинфекции. Пар покрывает всю мебель, технику, оборудование и так далее. Если же его использовать на открытых территориях, удаётся обработать большую площадь.
Через два-три часа частицы остывают и покрывают предметы в комнате, создавая защитную плёнку. По сравнению с обработкой холодным способом или жидким распылителем плёнкой покрываются и горизонтальные, и вертикальные плоскости. Её эффективность сохраняется на протяжении нескольких дней.

Когда дезинфекция горячим туманом будет актуальна
Этот способ обработки используют для борьбы с насекомыми-вредителями и микробами на сельскохозяйственных объектах, на производствах пищевой продукции, фермах, пансионатах, больницах, гостиницах и жилых объектах. Горячий туман справится с задачей там, где действия холодного тумана не хватает.
Уничтожение тараканов и клопов
Средство было признано эффективным в борьбе с тараканами, клопами и прочими вредителями, которые встречаются в быту. Главная причина эффективности дезинфекции горячим туманом — его частицы проникают в самые труднодоступные места, где могут находиться яйца вредителей. Холодный метод является менее продуктивным. Достаточно один раз провести обеззараживание, чтобы полностью уничтожить колонию.
Ещё один плюс — образование защитной плёнки на поверхностях, которая остаётся активной несколько дней. Если насекомое переберётся из соседней комнаты или квартиры, оно заразит колонию и погибнет вместе с ней.
Против плесени и бактерий
Горячий пар остаётся в воздухе дольше холодного, он более эффективно справляется со спорами микроорганизмов. За два-три часа средство успевает соприкоснуться со всеми вирусами, находящимися в атмосфере. К тому же пар убивает нежелательные образования в местах, куда не может проникнуть жидкий раствор или холодная обработка.
Обычно одного сеанса мало, так как бактерии и грибок имеют привычку быстро возвращаться. Чтобы этого не допустить, нужно регулярно обрабатывать помещение.

В качестве профилактики
Чтобы не допустить распространения микробов и болезней, которые они вызывают, в сельском хозяйстве и пищевой промышленности дезинфекцию горячим туманом проводят на регулярной основе, например несколько раз в год. Необходимо правильно подобрать средство, которое обеспечит защиту объекта на длительное время. Грамотно выбрать препарат, его концентрацию вам помогут специалисты нашей компании.
Контакты
Телефон
Свяжитесь с нами в социальных сетях
+371 29 999 954
+371 29 154 510
Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас!
Адрес
Даугавпилс, Ул. Михоелса , 54, 2 этаж. Вход со двора
Э-почта
iklavra@gmail.com